Спецтехника разработанная для суровых северных условий пополнила автопарки городских округов Колымы

Новые машины пополнили парк жилищно-коммунального хозяйства поселков Колымы. Губернатор Владимир Печеный вручил ключи от шести автомобилей главам городских округов. Церемония прошла под девизом «ЖКХ меняется».

Автопарк Магаданской области пополнился на шесть спецмашин. Три бульдозера, экскаватор- погрузчик и автомобильный кран. Новая техника отправится в Ольский, Среднеканский и Ягоднинский городские округа. Специалисты уверены, техника способна выдержать суровый климат Колымы.

Евгений Цыгыся, специалист по поставкам автомобильной техники

Наша русская техника уже ориентируется на наши условия. То есть они не ориентируются, как там у них в Москве, в Питере. Если это полноприводный автомобиль, как представленный за моей спиной, то здесь он уже, конечно же, будет предназначен для северных условий, для бездорожья

Это не последнее поступление, в этом году на приобретение новых машин для служб ЖКХ из регионального бюджета выделено более 80-ти миллионов рублей.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Мы и дальше будем эту программу, которая носит условное название «ЖКХ меняется». На самом деле это хорошая поддержка и помощь всем нашим городским округам. Техника эта очень нужна, востребована. И, конечно же, нужно покупать ее еще больше и мы будем это делать и в 2018 году

Спектр применения тяжелой техники широк. Машины помогают убирать дороги, расчищать многочисленные снежные завалы, а также обеспечивать работы угольных котельных.

Так же министерство дорожного хозяйства вручило автобус, рассчитанный на 13 посадочных мест. Перевозить пассажиров будут между поселками Тенькиньского городского округа.

Вверх