Социальное партнерство подарило тепло Омсукчанской школе

Более 60 миллионов рублей только в этом году компания «Полиметалл» потратила на реализацию социальных программ в городских округах Колымы. На ежегодной встрече представители горнорудного предприятия и жители посёлков Сеймчан и Омсукчан обсудили итоги социального партнерства.
В неформальной обстановке начинается встреча с жителями посёлка Омсукчан. Девочки из коллектива «Традиция» занимаются пением в центре досуга. В этом году, при поддержке компании «Полиметалл», в концертном зале полностью заменили ветхий паркет, купили инструменты и новую одежду для музыкальных коллективов.
На средства компании отремонтировали крышу Омсукчанской средней школы и заменили окна в центре дополнительного образования. Все вовремя: в Омсукчане установились тридцатиградусные морозы. Но порядка семисот местных школьников и творческих воспитанников учатся в тепле.
А это уже Сеймчанская средняя школа. Здесь «Полиметалл» помог отремонтировать и переоснастить кабинет химии. Теперь можно безопасно проводить опыты. Педагоги считают, что это самый красивый класс в школе. Впервые за полтора десятилетия в сеймчанской школе не топит подвал, и не протекает крыша, в спортзале больше не сквозит, потому что там поменяли окна. В Среднеканском районе, только в сферу образования, компания вложила более 4-х млн.рублей.

Геннадий Кузьменко, директор магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

Основное это образование, спорт, детские сады, коренные малочисленные народы севера, ну и где-то благоустройство. Вот основные социальные направления, которые у нас на следующий год рассматриваются.

Клуб коренных народов севера «Олох» уютно разместился среди книжных стеллажей. В этом году при помощи «Полиметалла» здесь оборудовали портативный издательский комплекс. Можно выпускать книги местных краеведов, не выходя из библиотеки.
Всего в 2018 году на реализацию социальных программ в городских округах потратили более 60 миллионов рублей. Главный ориентир Полиметалла в социальных инвестициях – прозрачность выбора и учет мнений жителей посёлков.

Вверх