Системы видеонаблюдения установили перед выборами в Магаданскую областную думу

Впервые на выборах депутатов в заксобрания Колымы установили системы видеонаблюдения. Ранее под камерами проходили только федеральные голосования и выборы губернатора. Участки будут работать три дня, жители региона смогут выбрать депутатов муниципальных органов власти: Магадана и городских округов, а также проголосовать за депутатов областной Думы.

Не просто чёткая картинка, ещё объёмный звук. Установленные IP-камеры будут транслировать ход выборов в законодательные собрания Магаданской области в онлайн-режиме.

Анатолий Савин, инсталлятор компании «Ростелеком»:

Изначально обсуждалась постановка камер по диагонали, чтобы как раз с этой стороны было всё видно, и с той, чтобы было видно всё: избирательный пункт, председателя комиссии, кабинки сами, ящики, куда помещаются бюллетени.

Системы видеонаблюдения не оставят «слепых» зон, но сохранят в тайне личные данные избирателей. Увидеть за кого проголосовали, не получится, внутрь кабинок камеры не заглядывают.

Светлана Шляхтич, председатель участковой избирательной комиссии №1:

На участке происходит установка камер с целью контроля и гласности за действиями участковых избирательных комиссий, в целом, мы сейчас полностью готовим участки к работе.

К выборам депутатов в регионе установят пятьдесят одну систему видеонаблюдения, двадцать семь из них смонтируют на избирательных участках в Магадане.

Жители Магаданской области смогут проголосовать не только 13 сентября, ещё 11 и 12. В эти дополнительные дни комиссии будут работать с 8 до 20:00. В первой половине дня члены избирательной комиссии будут находиться на придомовых территориях, во второй – на самих участках.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх