Штрафом в сто тысяч отделались злоумышленники, поймавшие кречетов

Птиц поймали в Ольском городском округе. Птиц-невольников в ноябре прошлого года обнаружили следователи пограничного Управления по восточному арктическому району.
Уголовное дело возбудили против нескольких фигурантов за незаконную добычу, перевозку и хранение редких птиц. Кречетов планировали вывезти из Магадана и продать в Центральных районах России. Вероятно, потом их могли перепродать за границу. Этих птиц используют для охоты ещё со средних веков. Стоимость каждой на черном рынке — от тридцати тысяч долларов. Контрабанду удалось пресечь, в ноябре 2019 года орнитологи выпустили кречетов на волю. Вердикт обвиняемым Магаданский городской суд вынес этим летом.

Анастасия Паскова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью , с целью заглаживания вреда, причиненного преступлением, оказал благотворительную помощь Магаданской благотворительной организации защиты животных «Право на жизнь».Учитывая совершение обвиняемым преступления впервые , признание им вины и принятые меры по заглаживанию приченного вреда, суд с согласия гособвинителя, счёл возможным освободить обвиняемого от уголовной ответственности с назначением последнему меры уголовноправового характера в виде судебного штрафа.

Поделиться:
Вверх