Сбил собаку и быстро уехал с места происшествия

Магаданские зоозащитники намерены привлечь к ответственности мужчину, который, как они считают, намеренно переехал автомобилем домашнее животное. Собака выжила чудом. А гулявшие с ней дети до сих пор в шоке от произошедшего.

Сейчас Найда приходит в себя. Кормят ее пока только кашами, жесткую пищу она есть не может. Но животное уже снова подпускает к себе людей.

Найда – любимица сразу двух семей, живущих по соседству. Она с детства дружелюбна и общительна. И всегда с доверием относилась к незнакомцам.

Несколько дней назад собака буквально была между жизнью и смертью. Это видео разошлось по всем магаданским социальным сетям. На нем видно, как дети заходят во двор, а через секунду, гулявшую с ними и чуть задержавшуюся собаку сбивает автомобиль. При этом водитель не остановился, и сразу же поехал дальше.

Юлия Печкурова, жительница Магадана:

Мама услышала, что кто-то визжит прямо громко. Выходим, а там собака наша. У нее прямо кровь текла, потом она еле как встала, побежала туда за гараж.

Камера видеорегистратора Собаку с тяжелыми травмами сразу же повезли к врачу. Диагноз был неутешительным: ушиб легких, перелом челюсти. Несколько суток Найда была между жизнь и смертью. Выжила только чудом, говорит ее хозяйка.

Анастасия Тимофеева, хозяйка собаки:

Собака задыхалась, не могла лежать. Спала собака стоя, потому что задыхалась. – А что делали, чтобы она как-то оклемалась? – Ставили уколы ей, ставили антибиотики.

Уехавший с места ДТП водитель Виктор Виноградов живет неподалеку. Люди говорят, что с собаками он и раньше обращался жестоко. Но на этот раз явно перегнул палку. Сам Виктор комментировать свои действия отказывается.

Виктор Виноградов:

Встретимся в суде. Прекратите снимать, вы чо. – В суде-то мы с вами встретимся, а вы сказать ничего не хотите? – В чем дело-то.

Магаданские зоозащитники написали заявление в полицию и в ГИБДД. Они хотят привлечь Виноградова к ответственности за жестокое обращение с животными и за нарушение правил дорожного движения. Магаданские полицейские начали проверку по обращению зоозащитников и хозяев собаки.

Анастасия Павлова, руководитель региональной общественной организации «Зооспас»:

Этот человек должен понести наказание. Как минимум он должен лишиться прав, потому что то, что произошло, это из ряда вон выходящее. Собаки, дети – все были в опасности. На самом деле, страшно думать, что было бы, если бы дети секундой раньше не забежали во двор.

Найде предстоит долгая реабилитация. Но самый тяжелый период уже позади, говорят ветеринары. Дети теперь гуляют с собакой исключительно на поводке и под присмотром взрослых.

Людмила Щербакова

Вверх