Родной отец совершил против дочери преступление сексуального характера

Препятствовать работе следователей стала мать пострадавшей девочки. Женщина была на стороне отца и несколько раз просила дочь сказать, что историю она выдумала. Информация в следственный комитет, об отклонениях в половом воспитании ребенка, поступила от органов опеки.
На этот факт обратила внимание психолог одного из приютов Магадана. Туда девочка попала из противотуберкулезного диспансера в котором жила и проходила лечение. За ребенком, когда курс терапии был пройден, никто из родителей не пришел. Следствие установило, что в течение всего 2015 года родной отец 6-летней девочки совершал против нее действия сексуального характера.
Работала со следователями пострадавшая неохотно. Данные, пришлось получать из беседы с психологом. Разговор фиксировали на видео. Показания считались косвенными. Доказывали вину мужчины с помощью сотрудников полиции.

Николай Иванюшко, старший следователь следственного отдела по Магадану

Обвиняемый в совершении преступления он сразу пошел на контакт. Понял, что выхода нет. Но в последующем, после проведения психолого-психиатрических экспертиз выяснилось, что он является невменяемым.

В отношении виновного применили меры медицинского характера. Мать в родительских правах ограничили. Сейчас специалисты собирают документы, чтобы отправить ребенка в интернат.

Вверх