Решение о продлении режима самоизоляции примут в Магаданской области

Решение о продлении режима самоизоляции в Магаданской области примут после совещания с Президентом России. Диалог с главами регионов состоится по ВКС. Эпидемиологическую обстановку днём обсудили на заседании штаба по предотвращению распространения инфекции. На Колыме коронавирус медики подтвердили у 91 пациента, двое из них умерли, двадцать восемь заразившихся COVID-19 находятся в инфекционном госпитале с пневмонией.

Елена Кузьменко, главный внештатный инфекционист Магаданской области:

Подумайте, у нас ежедневно поступает в стационары по 5-6-7 человек с пневмонией ковидной, это очень плохой прогностический признак, это говорит о том, что под этими пациентами лежат лица, которые инфицированы ковид, который протекает в лёгкой форме, что не является причиной для обращения за медпомощью.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:

Впереди у нас майские праздники, традиционные выезды на природу в больших компаниях, я хочу обратить внимание на то, что сегодня это просто недопустимо, помимо роста количества людей на улицах, обращает на себя внимание пренебрежение большого числа горожан к выполнению требований масочного режима.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Куда и где перекрыть выезды, в том числе механически для избежания массового столпотворения и нарушения режима самоизоляции, я прошу отработать, это первое, второе – чтобы информация о том, что въезды/выезды будут перекрыты довести до граждан, чтобы заранее были предупреждены, что ехать не надо, там должны быть выставлены посты, которые будут не просто не пущать, но и задавать вопросы, что вы тут делаете.

Вверх