Пятилетие эстрадного ансамбля «Велес» отметили в ДДЮТ

Это сейчас младшее поколение «Велес» беззаботно играют. Сегодня ставка на старших воспитанников, которые участвуют в 80 процентов номеров. Одна из таких солистка ансамбля «Велес» – Дарья Крикунова, занимается танцами 6 лет, 5 из которых в составе коллектива.

Дарья Крикунова, солистка эстрадного ансамбля «Велес»

Главное в танце – это эмоции! Если ты даже делаешь ошибки, ты улыбаешься, и никто этого не видит. Просто ты показываешь свою улыбку, и все дарят тебе её.

В танцевальной семье 65 воспитанников. За пять лет выпустилось около 20ти человек, в этом году курс окончат ещё трое. Отчётный концерт подытоживает работу по авторской программе их руководителя Анны Румянцевой.

Анна Румянцева, руководителя эстрадного ансамбля «Велес»

4 года основной этап и три года это развивающий этап. Естественно там, преподаются элементы классического танца, народного танца, народно-сценического. Потому что это основа всех танцев от этого нам никуда не уйти, никуда не деться.

Программа юбилейного концерта из 31 го номера. Здесь танцуются оды – жизни и веселью, любви и боли. rNb,джаз-фанк, хип-хоп, контемп, русские народные – и это только начало списка стилей, которые изучают участники эстрадного ансамбля «Велес». Такой охват позволит ребятам, в будущем самим сочинять номера использую все танцевальные элементы. Их более двух с половиной тысяч.

Вверх