Противогазы и оружие – в детском доме провели соревнования

В Оротукане подвели итоги спортивных соревнований среди воспитанников Магаданского областного детского дома. Традиционную «зарницу» детям привезли шефы – сотрудники регионального УФСБ. Никаких прыжков в длину и отжиманий, ребятам выдали оружие и противогазы.

Наставления команде красных дают офицеры Управления ФСБ России по Магаданской области. О правильном распределении сил они знают всё. В оротуканский детский дом приехали бойцы специального подразделения. Ольга Салашная превращает детские соревнования в спорт высоких достижений. Во время зарницы ставит личный и командный рекорды, упражнение на пресс – 104 раза.

Ольга Салашная, воспитанница Магаданского областного детского дома №2

Я просто много занимаюсь спортом, хожу на «Патриот», занимаюсь боксом, люблю играть в баскетбол, волейбол, футболом даже увлекаюсь

На перекладине рядом за каждый балл борются будущие защитники Отечества. В зарнице участвуют две сборные, но акцент на сыгранность и командность.

Лица сотрудников скрываются за противогазами. Так готовятся к следующему этапу. При кажущейся простоте использования, надеть средство защиты у воспитанников получается не сразу. Но опыт пригождается уже в следующем спортивном конкурсе. Одним из самых сложных этапов стал конкурс на переодевание. В общевойсковой защитный костюм. Нужно было надеть бахилы, перчатки, плащ, кроме того застегнуть восемь очень мелких пуговиц. С этим заданием смогли справиться только все вместе. Чтобы облачиться в защитный костюм ребятам понадобилось около двух минут. Набранную скорость не сбавили и на следующем этапе. Полоса препятствий вывела команду красных вперёд, которую легко догнала сборная зелёных, выполняя следующее упражнение. Дыхание восстанавливали с винтовкой в руках. По результатам видно, воспитанники детского дома держат оружие не впервые. Стрельба – обязательная дисциплина во время приезда шефов. Но переходящий кубок достался команде красных, они набрали больше очков. Медали и подарки вручили всем. В том числе и шефами – сотрудникам УФСБ России по Магаданской области.

Вверх