Проблемой очередей в детских поликлиниках озадачились в Правительстве области

Очереди в детских поликлиниках Магадана стали меньше. Ввели систему приема по талонам. Однако появилась новая проблема. Родители жалуются, что взять талон к врачу на нужное время практически невозможно. Эту ситуацию взяли на контроль в Правительстве региона.

Мария Елгина, магаданка:

Я подошла, талонов нет. Теперь мне только на 10 октября талон. То есть я с ребенком уже третью неделю буду сидеть, я не могу пойти в школу. Потому что на 7 октября нет талонов на вторичный прием.

Мария Елгина с дочерью не могут попасть на прием к ЛОРу. Ребенок уже здоров, говорит мама, но, как оказалось, выписаться с больничного тоже проблема. Не хватает талонов. Да и в очереди смешиваются пациенты с талонами и те, кто заболел не запланировано или просто не знал о новой системе.

Проверить, как идет прием детей, в поликлинику №4 приехала первый заместитель председателя регионального Правительства Татьяна Исаева. Выяснилось, что основная проблема – записаться к врачу.

Татьяна Исаева, первый заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Вторичный прием значит нужно сделать не с 8 утра. А те, кто на вторичный, пусть приходят после 11:00. А те, кто на первичный, пораньше. Чтоб вот этого не было.

Выяснилось, что кроме чисто организационной проблемы, поликлиники испытывают дефицит кадров.Сейчас четыре участка, которые относятся к этой поликлинике, обслуживают два педиатра. По факту прием ведет один врач, второй в это время обслуживает вызовы на дому. В обед они меняются.

Главный врач областной детской больницы Сергей Тимофеев рассказал, что штат врачей укомплектован на 60 процентов, а медсестер – на 40.

Сергей Тимофеев, главный врач областной детской больницы:

В сентябре в четвертую поликлинику приехала доктор из ЦРС. Привлекаем медицинских сестер из ЦРС. Так же вот в 4 детскую поликлинику 2016 году принято две участковых медицинских сестры.

В первой поликлинике кроме педиатров прием детей со всего Магадана ведут узкие специалисты: ЛОР, окулист, невропатолог. Очереди здесь значительно больше.

В детской больнице рассказали, что до конца года планируют открыть кабинеты ЛОРа и окулиста в третьей детской поликлинике. В решении кадровой проблемы рассчитывают на студентов-целевиков, которые должны вернуться после учебы на Колыму.

Вверх