Предприятие «Авиация Колымы» создано для внутрирегиональных перевозок

Губернатор Магаданской области подписал постановление о создании предприятия «Авиация Колымы». Оно будет заниматься внутрирегиональными перевозками. Также в Правительстве региона обсудили подготовку кадров в строительной отрасли и прохождение отопительного сезона в городских округах.

Строительной отрасли Колымы нужны квалифицированные кадры. Но в регионе их готовят неэффективно, резюмирует глава территории Сергей Носов. В профессию привлекают, в основном, конкурсами, результат творческих соревнований архитекторов «Магаданская область навстречу будущему» – ни одного реализованного проекта.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Много проектов было представлено. 4. Много. Я надеюсь, что они были где-то применены

Михаил Поляков, и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области

Я думаю, что нет, потому что в основном, были проекты, которые требуют больших вложений. Сколько? Ну там были фантастические предложения. Одной из тем конкурса был памятник на границе между Якутией и Магаданской областью

Перейти от виртуальных к реальным проектам, сотрудникам управления архитектуры советуют уже к следующему заседанию. На нём собираются рассмотреть возможную планировку районных центров.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

Вы мне расскажете, как прекрасно в вашем представлении будут выглядеть районные центры, у вас же там дерзкие проекты, судя по памятникам. Оригинальность, инновационность вы мне и продемонстрируете

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области демонстрирует отчёт о завозе топлива. До стопроцентного результата ещё далеко.

Игорь Мартела, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области

По информации главы района там нет никаких проблем, потихоньку возим по одной по две машины

Юрий Бодяев, заместитель председателя Правительства Магаданской области

Если посмотреть, вызывает опасение посёлок Стекольный, твёрдое топливо и жидкое, этот район выделяется

Нормативный запас топлива не доехал до сусуманских, ягоднинских и хасынских котельных – региональные поставщики не могут договориться с перевозчиками. Схему предлагают изменить – работать напрямую с производителем. Без посредников теперь будут заниматься и региональными авиаперевозками. Сергей Носов подписал проект постановления «О создании предприятия «Авиация Колымы».

Наталья Сычёва, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области

Штатная численность устанавливается в колчестве 10 человек, зачем 10? Одного пока. И весь перечень мероприятий нужно будет осуществить в течение 30 календарных дней

Правительство Магаданской области, как владелец собственных самолётов будет покупать только услугу по обслуживанию. Это должно сказаться на стоимости билетов на внутрирегиональные рейсы. Планируется, что пассажиров будут перевозить современные L410.

Вверх