Последствия утечки нефтепродуктов в бухте Нагаева ликвидировали

10 августа в службу управления МЧС поступил сигнал о пятнах мазута на побережье Охотского моря. 11 августа очищать берег вышли 95 человек и 12 единиц техники.

В пятницу в магаданских мессенджерах появилось видео: берег и прибрежные воды бухты Нагаева покрылись черными масляными пятнами. Люди обратились в МЧС. Сотрудники ведомства незамедлительно прибыли на место разлива мазута.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Магаданской области:

В Оперативную дежурную смену ЦУКС главного управления МЧС России поступил сигнал о загрязнении береговой полосы бухты Нагаево города Магадана. Незамедлительно выдвинулась оперативная группа, данные факты подтвердились: береговая полоса была загрязнена нефтепродуктами.

Площадь загрязнения небольшая: 200 метров в длину и 50 сантиметров в ширину. Отлив снес пятно мазута на несколько метров от берега. Для ликвидации последствия утечки работали 95 человек и 12 единиц техники.

Игорь Андрющенко, заместитель природоохранного прокурора Магаданской области:

Осуществлен отбор воды и загрязненного грунта, которые отправлены на проведение исследования. В настоящее время по данному факту проводится проверка, после чего будут приняты соответствующие меры по реагированию.

Чтобы очистить воды Охотского моря при помощи грейдеров и погрузчиков снимали слой камней и песка, который впитывал нефтепродукты. По словам сотрудников МЧС, к вечеру субботы акватория бухты Нагаева была очищена.

Теперь сотрудникам лаборатории предстоит изучить пробы на тип нефтепродуктов наличие других химических веществ. Это должно помочь найти виновника.

Вверх