Пополнение в автопарках ГЭЛУДа и Станции скорой медицинской помощи

Колымские медики принимали новые скорые. Семь автомобилей пополнили автопарк. А уже в декабре 2016 года в Магадане приступят к испытаниям машин скорой помощи на базе КАМАЗ. Новинки появились и у ГЭЛУДа.

Такой техники в автопарке ГЭЛУДа никогда не было. Универсальные экскаваторы-погрузчики доставили в Магадан из Твери. Система управления позволяет менять угол наклона ковша и лезвия. Каждый обошёлся областному бюджету в 4,5 миллиона рублей.
Работать в паре не получится, один направят в Хасынский округ. Пополнение и у колымских медиков. Новый реанимобиль поступил на службу Станции скорой медицинской помощи. Он позволяет оказывать экстренную терапию.
Шесть автомобилей скорой помощи «ГАЗ» по федеральной программе распределят по пяти округам Магаданской области. Они предназначены только для работы в населённых пунктах, говорит директор автопарка регионального Минздрава Станислав Волковицкий.
Станислав Волковицкий, директор автопарка Министерства здравоохранения Магаданской области:

Эти автомобили оснащены предпусковыми подогревателями для низких температур. И помимо штатного отопителя салона, который работает от работающего двигателя, здесь ещё установлены автономные отопители. Они позволят поддерживать необходимую температуру в салоне при оказании медицинской помощи пострадавшим или больным. Я считаю, что в пределах населённых пунктов они могут справиться.

Скорые оснащены дефибрилляторами, аппаратами вентиляции лёгких и переливания крови. Установлена система «ГЛОНАС». А когда будет нужна высокопроходимая техника, в Правительстве Магаданской области планируют использовать полноприводные скорые на базе КАМАЗа.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Он примечателен тем, что это автомобиль на шасси КАМАЗ, он полноприводной. Высокий, со специальным фургоном. С двумя отсеками для оказания медицинской помощи, оснащённый новейшим оборудованием. Отдельными специальными отопителями для каждого из салонов.

Техническая начинка будет составлена по заказу регионального Минздрава.
Таких автомобилей для Колымы необходимо девять. Одна, первая экспериментальная модель уже готова. Её в декабре 2016 года планируют доставить в Магаданскую область и провести испытания. Конструкцию будут дорабатывать и выпускать в серийное производство.

Вверх