Полуторагодовалая девочка получила травму головы от падения льда с девятиэтажного дома в Магадане

На этих кадрах видно, как женщина выходит из подъезда, и сосулька падает прямо на ребенка. В больнице диагностировали перелом теменной кости и ушибы мягких тканей. По словам регионального министра здравоохранения, ребенку провели операцию. В областной прокуратуре начали проверку управляющей компании и жильцов дома. Пока не понятно, упал снег с крыши или с козырька одного из балконов.

Дина Гехова, и.о. помощника прокурора Магаданской области по взаимодействию по СМИ и общественностью

Прокуратурой города Магадана проводится проверка в связи с получением травмы полуторогодовалым ребенком при обрушении снега. В ходе проверки будут изучены все обстоятельства случившегося, при наличии оснований незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Прокуратура области взяла на контроль ход проверочных мероприятий.

Губернатор Магаданской области собрал экстренное совещание из-за этого ЧП. Владимир Печеный поручил областной Жилинспекции также провести проверку управляющей компании, которая обслуживает этот дом.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

В городских округах при необходимости выделять технику. Я умею в виду наши пожарные подразделения для очистки кровель. Там где они представляют особую опасность. Это относительно оперативных мер.

Если вина управляющей компании в этом инциденте будет установлена, ее руководство ждет уголовное или административное наказание.

Вверх