Почти 7 тонн золота планируют добыть в этом году на «Павлике»

Буквально вонзаются в недра. Скважину бурят до 30-ти метров в глубину. И отбирают из неё минимум 13 проб. И так всю смену на пролёт – выемка за выемкой, чтобы получить ценную информацию о золотых залежах месторождения «Павлик».

Борис Линкевич, техник геолог ГОК «Павлик»

Это нужно для того, чтобы в дальнейшем знать результаты и планировать дальнейшую работу, то есть как и какие результаты мы ожидаем в дальнейшем.

Там, где уже отработали геологи, за дело берутся экскаваторы. Идут чётко по меткам, которые указывают, где сосредоточена золотоносная руда. Вывозят её десятки самосвалов. За короткие сроки на «Павлике» увеличили производительность за счёт, так называемой, оптимизации погрузочного цикла.

Роман Рыков, главный инженер ГОК «Павлик»

Это более быстрая погрузка, более оптимальный подъезд, хорошее качество дорожного покрытия внутри карьера, оптимизация путей на отвал, с отвала и так далее.

Вывозят руду, готовятся к буровзрывным работам, ведут разведку. И всё это на одной площадке. Как говорят на карьере, уже через пару дней отсюда уйдут на другой фронт. Интенсивность на каждом шагу и это производственная необходимость. ЗИФ «Павлика» нуждается в объёмах.

С виду гора, а на самом деле приёмный бункер. В него засыпается руда, только одна машина доставляет почти сто тонн. После руда отправляется в дробилку, а уже оттуда по конвейеру на саму фабрику.

Ни грамма мимо. За доставкой драгоценного сырья следят круглосуточно в автоматизированном центре управления. Сейчас на ЗИФ Павлика перерабатывают в час почти семьсот тонн руды, в год – более пяти миллионов. И это в два раза больше, чем в 2016-ом.

Илья Шабай, заместитель начальника ЗИФ ГОК «Павлик»

В 16 году было принято решение о модернизации ЗИФ при увеличении переработки о тех перевооружении. Процесс перевооружения ведется и сейчас.

Чем больше показатель переработки руды, тем больше предприятие даёт желтого металла. В 2018-ом «Павлик» пополнит золотую копилку Колымы почти на 7 тонн, при общем плане региона в 37 тонн.

Александр Шнейдер, управляющий директор ГОК «Павлик»

Год у нас был годом роста, 18 год – мы характеризуем как год стабильной работы, это значит, что уже подтвердить, насколько Павлик стабильное предприятие, которое имеет возможность еще расти и увеличивать производительность и наращивать объемы производства.

Увеличить производственную мощность в два раза на ГОКе планируют уже в 2020-ом. Сырьевая база месторождения «Павлик» оценивается в 240 тонн золота.

Вверх