Пациентов Соматики поздравили с Новым годом

С новогодними праздниками поздравили ребят, которые проходят лечение в соматическом стационаре детской областной больницы. Для маленьких пациентов подготовили сказку и сладкие подарки. Медики уверены, что положительные эмоции, полученные на празднике, помогут детям быстрее выздороветь.
За минуты зал наполняется праздничным настроением. Омрачить его не могут даже тапочки, которые напоминают о палатах. Все в предвкушении волшебства. Маленьких пациентов встречает Алиса из сказки.
Найти ответы на загадки, станцевать и много улыбаться. В игру вовлекают всех без исключения. Сказочные герои уверены, от хорошего настроения улучшается самочувствие и отступают болезни.
Сейчас в соматическом стационаре курс лечения проходят более 60-ти ребят. Многие из них Новый год отмечали дома. Но есть дети, которые находятся под постоянным наблюдением врачей. И в больнице решили, без праздника они остаться не могут.
Этого не могут допустить и дед Мороз со Снегурочкой. Они ждут своей очереди на выход и готовят поздравления.

Дед Мороз

Чтобы все у них было хорошо, чтобы они слушались родителей и хотим им сделать такой подарок, надеюсь они будут очень довольны.

Традиционно сказочный дед и его внучка спасают праздник – планы отрицательных героев разрушены, а захваченные ими подарки получают все ребята.

Кристина Побережная

Мне понравилось, когда мы начали со снегурочкой танцевать, когда дед Мороз ушел говорить своим друзьям, как мы тут веселились.

Час чудес подходит к концу, но останутся приятные воспоминания, и они очень важны для реабилитации, уверены врачи. Такие праздники в детской областной больнице проводят уже третий год подряд.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы

Те детки, которые в силу обстоятельств все-таки оказались в стационаре на Новый год, для них мы и в дальнейшем будем стараться организовывать такие праздники, чтобы максимально скрасить их пребывание стационаре

Дед Мороз и Снегурочка никого не оставили без внимания. Они поздравили ребят, которые не смогли в этот день выйти из палаты по состоянию здоровья.

Вверх