Обсуждение проекта создания помещений для курения в аэропортах

Федеральный законопроект предлагает допустить возможность создания в аэропортах специальных изолированных помещений для курения, оборудованных вентиляцией. Послабления просят для пассажиров, прошедших предполетный досмотр, а также тех, кто летит транзитом. Авторы предложения считают, что сегодня запрет на курение часто нарушают, и лучше, чтобы было легальное место для перекура. Но не все депутаты поддержали такое мнение. Накопитель в аэропорту “Магадан” слишком маленький.

Сергей Замараев, депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор аэропорта “Магадан”.

Я против, конечно же. Я считаю, что этим мы усугубляем здоровье в худшую сторону граждан, которые не курят.

Андрей Зыков, председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы

Речь идёт только о той зоне, если есть возможность у аэропорта создать такое, то оно должно быть создано, если нет возможности, то это лично ваше право. Тут не устанавливается, что обязательно.

Сергей Замараев, депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор аэропорта “Магадан”.

Сейчас говорить, что давайте разрешим, и всё у нас будет хорошо, но давайте вспомним, что было разрешено ездить с каким-то определённым количеством промилей за рулём, к чему это привело – просто к ДТП.

Мнения разделились, но решили что вопрос всё-таки вынесут на заседание Думы и решение будут принимать уже полным составом. А вот законопроект, который должен поддержать семьи с усыновлёнными детьми – поддержали единогласно. Суть предложения – чтобы при возникновении права на материнский капитал учитывались усыновленные дети, которые пришли в новую семью с отцом. Сегодня такое право имеют только те, кто взял ребёнка из социального учреждения.

Сергей Замараев, депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор аэропорта “Магадан”.

Авторы законопроекта считают это несправедливостью и дабы исключить эту несправедливость, с целью того, что эта семья становится полноценной и учитывались те дети, которые усыновляются матерью, они тоже бы учитывались как при рождении общего ребёнка, второго или третьего, и у них появлялось право на получение семейного сертификата.

Депутаты уверены – этот законопроект найдёт поддержку на всех уровнях и скоро станет законом, который воплотят в жизнь.

Вверх