Новые комплексы фото-видео фиксации заработали в Магадане

На самых опасных дорогах Магадана заработали новые комплексы фото-видео фиксации. Приборы появились на улицах Набережная, Приморская, Речная, всего 12 мест. Их установили несколько месяцев назад, но из-за отсутствия информационных знаков, которые предупреждают водителей о камерах на дорогах, не могли запустить. О том, какие нарушения попадают в объектив современного оборудования сейчас, расскажет Екатерина Исаева.

Систему фото-видео фиксации запустили через пять месяцев после покупки. Без информационных знаков, которые установили на дорогах Магадана только в январе, использование комплексов было незаконно. Сейчас все 12 камер в работе.

Нарушение скоростного режима в Магадане фиксируют 11 стационарных камер, у новых комплексов, их 12, функционал шире. «Письма счастья» или уведомление о штрафах получат те, кто выехал на обочину, тротуар, пешеходную или велодорожку.

Не видны для антирадаров, готовы контролировать до четырёх дорожных полос. За две недели нового года «Декарты» зафиксировали больше шестисот нарушений.

Евгений Пономарев, заместитель начальника транспортного отдела министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

Все приборы установлены, протестированы, всё проверили по линии ГИБДД, ГИБДД готова формировать постановления при нарушениях, знаки скоростной режим по предложению ГИБДД были изменены, знаки установлены, приборы готовы для работы.

Осталось занести дополнительные стационарные камеры на карту, по информации сайта Госавтоинспекции, в Магадане нарушения фиксируют только 9 устройств.

Виктор Ходаков, аместитель начальника УГИБДД УМВД России по Магаданской области:

В дальнейшем предусмотрена установка трёх комплексов на ФАД «Колыма», также мы вышли с предложением закупить комплексы, которые фиксируют проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходам, проезд за стоп-линию, нарушение правил маневрирования, данные нарушения часто являются либо прямой причиной, либо сопутствующей при ДТП.

Комплексы установили на самых опасных участках дорог, приборы способны зафиксировать нарушения в прямом и обратном направлениях.

Олег, водитель:

На самом деле, мешают нормально ехать, на некоторых участках они не нужны ограничения эти, во многих местах даже люди не ходят.

Наталья, водитель:

Я думаю, что это дисциплинирует, снижается скорость, влияет на безопасность движения.

Двенадцать комплексов фото-видео фиксации обошлись региональному бюджету в тридцать два миллиона рублей.

Екатерина Исаева

Вверх