Немецкая овчарка помогла раскрыть жестокое убийство

Служебный пёс привёл следователей к дому подозреваемого, которого задержали в тот же день. С инспектором-кинологом и его напарником Ульфом встретилась Екатерина Исаева.

Волк войска Донского, так уважительно своего напарника называет кинолог Сергей. Служебную собаку привезли из Ростова, с именем определились ещё в щенячьем возрасте – Вульф: есть сходство с хищником, но требования родословной – кличка должна начинаться с буквы У.

Ульф не привык к такому вниманию, к гостям относится настороженно и ждёт от своего напарника очередного задания. Немецкая овчарка – опытный сотрудник и полноценный участник следственно-оперативной группы. На счету больше тридцати выездов.

Сергей Сухомесов, инспектор-кинолог Центра кинологической службы ОМВД России по Магадану:

Выехали на место происшествия и по запахам, по следу собака обнаружила место проживания подозреваемого.

Так скромно инспектор-кинолог рассказывает о помощи Ульфа в раскрытии жестокого убийства. Преступление произошло в посёлке Снежный.

По версии следствия, трагедия произошла ночью 22 июля, двое хорошо знакомых молодых людей выпивали, между ними произошла ссора, подозреваемых схватился за нож.

Труп молодого человека обнаружили в траншее, там же немецкая овчарка взяла след и вывела к подозреваемому, которого задержали в тот же день.

Лилия Полищук, и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Магаданской области:

К данному моменту задержанному предъявлено обвинение, он допрошен, в магаданский городской суд следователем направлено ходатайство о мере пресечения в виде ареста, назначаются экспертизы соответствующие, и проводится ряд следственных действий и мероприятий для установления обстоятельств произошедшего.

Если вина будет доказана, молодому человеку может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Это самое серьёзное преступление, которое помогла раскрыть служебная собака Ульф.

Екатерина Исаева

Вверх