Национальный центр помощи детям заключил соглашение с региональным Правительством

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних заключили соглашение с всероссийским Национальным центром помощи пострадавшим и пропавшим детям. Региональное правительство вместе с центром запустят ряд проектов для улучшения психического и физического здоровья подрастающего поколения.

« Может строго пожурить, ласково похвалить, призвать к ответу и тут же бросить все силы на защиту семьи и ребенка»

Такую характеристику комиссии по делам несовершеннолетних дают волонтеры, которые помогают в поисках детей. Они приехали со всех округов Колымы.

За год комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 891 дело об административных нарушениях. Заслуженные грамоты и медали вручил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. А затем глава региона подписал соглашение с руководителем Национального центра помощи пострадавшим и пропавшим детям Валерием Соляниным.

Валерий Солянин, исполнительный директор Ассоциации организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям»

Мы с Правительством региона готовим план развития на 5 лет по вопросам поиска пропавших и помощи пострадавшим детям. Сейчас будем запускать ряд проектов, один из них «Область здоровья» – это про медицину. Вот на данный момент, мы когда сейчас едем в детскую городскую клиническую больницу для того, чтобы наладить проект по телемедицине, то есть это связь с Тушкинской детской клинической больницей, с профессорами, чтобы они удаленно могли давать консультации в Магаданскую область

Региональным отделением «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» руководит Юлия Домрина. Которая еще и координатор отряда «Поиск пропавших детей» на Колыме. В нем сейчас более 100 волонтеров.

Юлия Домрина, координатор Магаданской региональной общественной организации «Отряд поиск пропавших детей – Магадан»

У нас есть определенные места, где мы знаем, что могут быть дети и стараемся, конечно, в первую очередь, обследовать эти зоны. Бывает так, что дети прячутся в том же подъезде, в котором живут на последнем этаже, бывает так, что прячутся в подъезде у друзей, друзья их прикрывают, там за шифонерчик, даже еду приносят туда, то есть у нас бывают такие случаи смешные, курьезные

С начала этого года у колымского подразделения национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям было 18 поисков. Все дети найдены. За 3 года работы отряд по поиску детей нашел абсолютно всех исчезнувших. В планах – создание уличных и школьных подразделений, которые будут помогать социальным педагогам. А Национальный центр помощи пострадавшим и пропавшим детям планирует провести на Колыме волонтерские учения по оказанию психологической и физической помощи ребенку.

Вверх