Написать экономический диктант пришли в основном школьники

Экономический диктант написали школьники и студенты, учителя и сотрудники предприятий Магадана. В образовательной акции приняли участие 153 человека. Свои знания они проверили в аудиториях Северо-Восточного государственного университета.

Всё начинается с регистрации, с предъявлением документа с фотографией. Процедура обязательная, чтобы знать точное количество участников. Дальше уже анонимно. Только номер и название учреждения или учебного заведения. Студентов, учителей и сотрудников предприятий пришло почти в три раза меньше, чем школьников.

Вопрос первый:

С каким драгоценным металлом или другими ценностями устанавливается соотношение российского рубля?

Всего 20 заданий. Каждое оценивается баллами. На то, чтобы справиться со сложными и не очень экономическими формулировками и понятиями дают один час. Задания от организаторов диктанта, это «Вольное экономическое общество России» получили за день до начала тестирования.

Елена Широкова, организатор региональных площадок Всероссийского экономического диктанта

По уровню сложности, я думаю, что у разработчиков диктанта нет такой задачи заставить кого-то представлять какие-то углублённые знания в области экономики. Это скорей необходимость быть в курсе всех экономических проблем

Какая из перечисленных бумаг является наиболее надежной, и с какого момента житель России становится налогоплательщиком. Это вопросы для студентов среднего профессионального образованияи школьников. Которые в своихэкономических познаниях достаточно уверенны.
Студентка факультета журналистики Ксения Лаврентьева просмотрела задания прошлого года. Готовилась. Но ей испытание всё равно далось не просто.

Ксения Лаврентьева, студентка факультета журналистики СВГУ

По сравнению, вот то, что я сейчас услышала, задания прошлого года были легче гораздо, чем этого года. Потому что они более специфические что ли

Но это мнение тут же опровергает одна из студенток экономического факультета СВГУ Евгения Бобух. Для начинающего профессионала, всё предельно понятно.

Евгения Бобух, студентка факультета менеджмента, экономики и финансов СВГУ

Вопросы были по крайней мере адекватные. Ни особого труда составило мне на них ответить. Но дальше посмотрим результаты

Результаты экономического диктанта будут известны после 16 октября. Школьники и студенты, которые наберут больше 80 баллов, смогут принять участие в финале всероссийского проекта «Фестиваль экономической науки».

Вверх