На участие в “Национальной молодежной кинопремии” приглашают колымчан

До 15 сентября продолжают принимать заявки на участие в “Национальной молодежной кинопремии”. Попробовать свои силы могут режиссеры и кинематографисты от 18 до 35 лет.

Подать заявку можно на сайте АИС “Молодежь России”. Лучшие работы покажут в разных городах страны в рамках “Всемирного фестиваля уличного кино” в следующем году. Молодежную кинопремию вручают уже 3 года. Организаторы проекта – “Роскультцентр” при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Творческое состязание проводят, чтобы поддержать молодых талантливых режиссеров и киномотографистов и повысить статус отечественного кино. Конкурс завершится в декабре. Заявки принимают в номинациях: “Лучший короткометражный фильм”, “Лучший фильм снятый на смартфон”, “Лучший документальный фильм” и “Лучший дебютный игровой фильм”.
В каждой из номинаций выберут трех финалистов. Церемония награждения пройдет в Санкт-Петербурге. Победители получат дипломы и подарки. А картину, получившую специальный приз, покажут в Бразилии, России, Индии, Китае и Южной Африке.

Вверх