На Колыме отметили День металлурга

На лице опытного проходчика Василия Гилязитдинова фирменная улыбка, как будто и не было ночной смены. С хорошего настроения вот уже четыре года начинается утро бригады шестнадцатого бумера.

Василий Гилязитдинов, проходчик

Команда должна работать, весь коллектив и только так, по-другому не получится никак.

На пятерых – больше ста лет шахтёрского стажа и один на всех производственный план, который поддаётся только тем, кто умеет работать в команде.

Андрей Зарожный, начальник участка рудника «Дукат»

Взаимоотношения в бригаде у них очень хорошие, парни все ответственные, у нас «Полиметалл» – кузница кадров и плохие люди у нас не задерживаются, если нет отношений в бригаде, нет вот этого командного духа, тогда работа не будет ладиться.

Поздравления лучшая бригада 2016 года продолжит принимать уже в золотосеребряных штольнях. Горняк ведь – профессия круглосуточная.
Когда у бригады начинается ночная смена, добытчики из четырёх команд кулинарного конкурса «Золотой котелок» уже заканчивают с праздничной ухой. Они хоть и подсекают не жилу, а рыбу, но ответственность тоже большая.
За песни на главной поселковой площади отвечают артисты из Омсукчана, Магадана и Москвы – группа «Текила плюс» известными мелодиями разогревает аудиторию перед премьерой.

Евгений Дымский, вокалист группы «Текила плюс» (Москва)

В этом регионе, на севере, где происходят геологоразведочные работы, добыча ископаемых, это очень непростой труд и люди здесь сплочены в один коллектив дружный, общий.

Это доказывают участники кулинарного конкурса, котелки хоть и разные, а уха всё равно общая.
Перед предложением устоять невозможно. Как и перед желанием поздравить тех, кто, встретил День металлурга на своих рабочих местах, как истинные горняки.

Вверх