На Колыме откажутся от автомобилей на один день

Всемирную акцию регион поддержит 22 сентября. В честь празднования в Магадане планируют провести масштабный велофестиваль. Его организует региональный департамент физической культуры и спорта. К торжеству также подключат Ольский, Ягоднинский и Сусуманский городские округа.

Отказаться от автомобилей на один день с размахом жителям Колымы предложат федерация велосипедного спорта России, общероссийский народный фронт и образовательный центр Сириус. В сентябре в Магадане организуют масштабный велофестиваль, который в столице региона пройдёт впервые.

22 сентября во всём мире отметят день отказа от автомобиля. Именно к этой дате привяжут планируемый фестиваль. Основным организатором выступает сочинский образовательный центр «Сириус». Подготовка началась уже в июле. В региональном департаменте физической культуры и спорта по этому поводу провели два совещания, в которых обсудили организационные вопросы. Пришли к единому мнению — рекомендации по проведению переработать и адаптировать для Колымчан.

Денис Домрачев, руководитель образовательного центра «Одаренные дети»:

Мы решили отказаться от того формата, который нам предлагает непосредственно «Сириус». Решили сделать масштабные мероприятия для города и области. И в этом мероприятии будут участвовать жители не только самого города Магадана, но так же к нам присоединятся ещё городские округа Сусуман, Ягодное и Ола.

Одной из ключевых точек проведения велофестиваля должен стать магаданский скейт-парк в городском парке. По плану организаторов, для привлечения молодёжи, здесь покажут велосипедный спорт с иной стороны. Колымские экстремалы продемонстрируют то, каким они видят катание на железном «коне».

Иван Дзюба, директор Магаданской областной молодёжной организации экстремальных видов спорта:

Конкретно я хочу предложить этому велофестивалю, чтобы ребята катающиеся на BMX проявили себя на скейт-парке и показали другой велоспорт, велоспорт основанный на трюках, чтобы это впечатлило людей.

Организаторы разрабатывают программу, которая будет интересна всем. Для детей — занятия с инспекторами ГИБДД о правилах дорожного движения, для тех, кто постарше конкурсы и мастерклассы.

Кроме скейт-площадки в фестивале планируют задействовать территорию городского парка, зону отдыха горняк и Магаданские велодорожки. За один день в столице Колымы хотят провести десятки развлекательных программ, чтобы жители области надолго запомнили этот всемирный день отказа от автомобиля.

Александр Орлов

Поделиться:
Вверх