Мотопробег участников магаданского клуба “Полярные совы” приурочили ко Дню Победы

Артем Генералов 9го мая приехал в Магадан из села Гадля Ольского округа, чтобы поучаствовать в параде. Говорит, последние месяцы усердно готовил свой мотоцикл к празднику. Считает, что важно внешним видом байка украсить День Победы. Артем учувствует в мотопробеге уже 7й год.

Артем Генералов, участник мотопробега

Ну мы собираемся вместе, общаемся, фотографируемся, все-таки год не виделись

В сквере участники собрались за час до старта мотопробега. Чтобы успеть пообщаться до выезда с единомышленниками. Выделиться среди байкеров помогают не только яркие наклейки и флаги, но и удачно подобранный шлем.
Байкеры говорят, для того, чтобы найти общий язык со своим мотоциклом, нужно дать ему имя.

Кроме удачно подобранного имени для байка важно техническое состояние. Поэтому к началу мотосезона байкеры готовятся заранее.

Андрей Сергеев, президент мотоклуба “Полярные совы”

У кого как, я всю зиму готовлюсь, потому что у меня ремонт идет зимой в основном. Всю зиму ремонтируете мотоцикл? Ну да перебираю, чтобы весной выехать и не мучиться потом

Мотопробег стартовал. 114 мотоциклистов поехали от сквера морского до телевышки, после вниз по Ленина до кольца 31 квартала, там был финиш. Первый такой парад прошел в 2011 году и сразу стал ежегодным, его организовал мотоклуб “Полярные совы”. Сейчас у байкеров в планах выезд на Нюклю в конце июня.

Вверх