Многодетным и малообеспеченным семьям Синегорья помогли подготовиться к школе

Детям вручили канцелярские наборы. Программу реализует компания «Колымаэнерго» – это градообразующее предприятие для посёлка. В рамках социального партнёрства гидроэнергетики курируют сразу несколько направлений. Репортаж Екатерины Исаевой.
Мяч, отправленный Сергеем со средней дистанции, снова в корзине. Результативный игрок школьной баскетбольной команды на поле проводит всё своё свободное время

Сергей Коршунов, ученик школы п.Синегорье:

Раньше тут ничего не было, только вон та спортплощадка была, год назад начали строить, сначала не знали, что это, потом появилась площадка.

С травмобезопасным покрытием и новым спортивным инвентарём. Рядом – военизированная площадка, на которой старшеклассники готовятся сдавать нормативы ГТО.

Андрей Кузьмичёв, директор средней школы п.Синегорья:

В том году нам очень сильно помогли с укладкой безопасного покрытия на баскетбольно-волейбольной площадке, основание было уложено, также закупили оборудование на сумму три миллиона рублей, пищеблок оснастили.

В рамках социального партнёрства также собираются отремонтировать фасад школы и помочь установить пластиковые окна.

Радий Багаутдинов, генеральный директор компании «Колымаэнерго»:

В Магаданской области везде реализуются программы благоустройства, Колымаэнерго не остались в стороне, реализуем свои программы и благотворительные, и в рамках соцпартнёрства, двигаемся тем курсом, который нам поставил губернатор МО.

В районной больнице привыкают жить без тазиков и вёдер. Протекающая крыша в дождливый период заливала сразу три отделения.

Светлана Козенко, и.о. заведующего районной больницы:

Заливало операционную, перевязочный кабинет и палату интенсивной терапии, лестничные пролёты, где находится лифт, мы страдали, наши санитарочки не отходили, ставили вёдра.

Ремонт на крыше больницы делают своими силами, после вахты на Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС, гидроэнергетики работают на социальных объектах посёлка.

В детском саду «Радуга» уже установили новые игровые комплексы – спортивные сооружения, песочницы, сейчас монтируют городки. Обновили технику в группах.

Анжела Бакушина, и.о. заведующего детским садом:

Новые ковровые покрытия, 4 пылесоса подарили, помогают устанавливать домики.

Планы на следующий год установить беседки с тентами, там дети смогут прятаться от дождя или скрываться от солнца.

Екатерина Исаева

Вверх