«Меценат года»

Победителей конкурса «Меценат Года» наградили в Магадане. Приём у мэра Юрия Гришана начался с подарков. Губернатор Магаданской области в честь Дня рождения столицы Колымы вручил областному центру сертификат на покупку автобуса.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Автобус, кстати, специальный. Он также оборудован дополнительными возможностями для людей с ограниченными возможностями, с подъемной платформой. Он будет городской автобус, но особенный.

Автобусу уже нашли применение. Машину мэр и депутаты городской Думы решили отправить на 20-ый маршрут.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Я думаю, что он как раз на этом маршруте соберет как раз от Веселой до горнолыжной школы всех людей и с ограниченными и с неограниченными возможностями. Спасибо большое!

Позже приступили к церемонии награждения. Двенадцати магаданцам присвоили звание «Почётный работник». Двум вручили знак отличия «За заслуги перед городом Магаданом». От доктора биологических наук Даниила Бермана столица Колымы получила ответный подарок — эксклюзивную медаль.

Даниил Берман, доктор биологических наук

Городу Магадану от горожанина, в знак признательности, позвольте Вам вручить.

В конце торжественного приема у мэра подвели итоги городского конкурса «Меценат Года». В нём четыре номинации и шестнадцать победителей. В категории Поддержка социально значимых проектов меценатом года стал депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Виктор Баринов, депутат Магаданской городской Думы

Чувствую себя как будто я получил пятерку. И вот сегодняшнее признание общества от лица городских властей является отличным и мотиватором и подтверждением того, что ты идешь в правильном направлении.

Такой торжественном приём у мэра Магадана стал уже традиционным. Несмотря на то, что год основания Магадана на стеле при въезде в город поменяли на 1929. День рождения областного центра переносить не будут. Он также останется 14 июля. И год рождения Магадана также останется – 1939.

Вверх