Магаданский Русский оркестр отметил 20-летие

Магаданскому губернаторскому Русскому оркестру исполнилось 20 лет. Свой юбилей музыканты решили отметить в Муниципальном центре культуры концертом и позвали гостей. Солистов Национального академического оркестра народных инструментов имени Осипова. Одного из ведущих российских коллективов, которые работают в жанре народной музыки.

У каждого инструмента свой голос. Его нужно настроить перед юбилейным концертом.

Сергей Шамов, солист Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова:

Ксилофон один из тех инструментов, который не прощает каких-то недоработок. Поэтому, чтобы на нем все получилось, нужно быть готовым процентов на 120, чтобы сохранить хотя бы 90.

В Магадан приехали виртуозы из Москвы. Солисты Национального академического оркестра народных инструментов имени Осипова. На один вечер они станут частью Магаданского Русского оркестра. Как шутят артисты, “осиповцы” работают с связке с “есиповцами”.

Константин Есипов, художественный руководитель, дирижер Магаданского губернаторского Русского оркестра:

Люди все с желанием с большим всегда воспринимают новые концертные программы, новые проекты и всегда работают с душой.

Оркестру под руководством Константина Есипова уже 20 лет. Некоторые артисты работают тут со дня основания. Много молодых музыкантов. Преемственность поколений и традиции – залог успеха магаданских профессионалов. Называют свой оркестр семьей. Собираются три раза в неделю и играют запоем.

Юлия Куракова, артистка Магаданского губернаторского Русского оркестра:

Как дома уже. Мы выросли здесь. Мы учились у этих преподавателей, которые с нами играют, мы с ними работаем. Нам очень нравиться. Даже мыслей никогда не было, уйти в какой-то другой коллектив.

Зрители в предвкушения праздника. Артисты в предвкушении двухчасовой работы. Костюмы сшиты на заказ в столице. Из Москвы специально приезжали две швеи, снимали мерки с каждого.
Поклонники коллектива говорят, у оркестра фирменное звучание. Секрет в слаженности игры почти 30 музыкантов. Неслучайно вокалисты с мировыми именами Елена Образцова, Владислав Пьявко, Галина Борисова и другие, которым аккомпанировал Русский оркестр, говорят, “нам посчастливилось выступать с ними на одной сцене”.

В репертуаре коллектива не только вариации на тему фольклора. Кажется, им подвластно всё. В программе этого вечера произведения Чайковского, Шендерёва, Городовской, Рахманинова и, конечно же, русские народные песни.
Исполняют эмоционально. Энергетика артистов передается зрителям. Весь зал – одна большая улыбка. И наградой за 20 лет безупречному служению музыке даже не аплодисменты, овации.

Вверх