Магаданский боксер В. Зобов взял главный приз турнира памяти В.Попенченко деревянную ладью

До женского финала добрались две магаданки. За золото в весе 64 килограмма наша спортсменка Екатерина Крохина она в красном уголу, встретилась с москвичкой Сабиной Козырской.
Исход встречи решил третий раунд. Серия ударов в корпус и голову вывела синий угол на первую ступеньку пьедестала.В общем зачёте у магаднских девушек бронза и серебро. Два золота у москвичек. Специальной номинацией леди-бокс отметили дебютантку турнира, Анну Гундарову.

Анна Гундарова, бронзовый призёр турнира в весе 60 килограммов, г.Магадан.

Я пришла из лыж и просто захотелось смены деятельности. Труд всегда берёт своё.

Далее на ринге выясняли отношения мужчины. Для магаданцев бои начались с категории 56 килограммов. Честь синего угла защищает Артём Мирзаев, в его копилке уже семь побед на турнире Попенченко.
Сахиб Джабиев попытался отразить ряд апперкотов Мирзаева, однако это не помогло взять золото.Бронза в лёгком весе у боксёров из Санкт-Петербурга и Ставропольского края.

Артём Мирзаев, победитель турнира в весе 56 килограммов, г. Магадан.

С каждым годом приезжают сильнее и сильнее. Слабых не было ещё ни разу соперников, в каждой весовой категории приезжают хорошие. Потому, что потом смотришь и здесь, вроде как первый раз увидел, а потом смотришь на чемпионате России, ещё где-нибудь.

Бойцовый фарт не покидал колымчан и в 60-ти, 64-ёх и 75-ти килограммах. Зрелищный бокс тяжеловесов отметили трибуны спорткомплекса. Магаданец Иван Мелешин в красном углу встретился с давним соперником из Санкт-Петрбурга Тимофеем Рукавковым.
Серия ударов в голову. Боксёр синего угла вырвал победу, золото в копилке Питера.

Владимир Марков, технический делегат федерации бокса России., г. Москва.

Понимаете, люди считают на эмоциях, а мы считаем удары, понимаете. Они считают, они видят какое-то впечатление и они считают, что это впечатление боксёр должен выиграть. Мы не считаем впечатления. Мы считаем чисто технически, есть правила соревнования.

В финал 48 турнира памяти Валерия Попенченко вышли десять колымских спортсменов. Это самая многочисленная команда , на втором месте Москва-пять боксёров. Главный трофей деревянная ладья, спустя два года вернулась в Магадан. Виктор Зобов, воспитанник центра физической подготовки, признан лучшим боксёром турнира.

Вверх