Магаданские солисты покорили международные подмостки

Магаданцам впервые покорился Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла. Он проходил в Екатеринбурге. Солисты музыкального и драматического театра Любовь Лапина и Эльдар Тетакаев стали обладателями первой премии.
Эльдар Тетакаев, артист оперетты Магаданского государственного музыкального и драматического театра

Это было прямо в точку. Потому что все знают смысл оперетты, какой сюжет. И тут совершенно кардинально другие персонажи. Все такие – “как это, аааа… круто”!

Дуэт Юлишки и Лачи из оперетты Кальмана “Цыган-премьер”. Известная музыка в новом прочтении. Придумала необычные образы балетмейстер магаданского театра Анастасия Ульянич. Брали не только вокальным и актерским мастерством. Ученица Народного артиста России Владимира Барляева Любовь Лапина, уже в первом туре конкурса обратила на себя внимание. Артистка исполнила арию из оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана». В классическом варианте это поет механическая кукла. В магаданском прочтении – куколка, которая превращается в бабочку. Оригинальная идея – главного режиссера музыкального театра Марии Леоновой. Любовь Лапина в безвоздушном пространстве фатина блестяще справилась со сложнейшей колоратурной партией.
Любовь Лапина (Лашкина), артистка оперетты Магаданского государственного музыкального и драматического театра

Меня объявили, шагнула на сцену. И вот этот страх моментально пропал, когда я услышала эту музыку, которую мы везли отсюда

Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина проходит в седьмой раз. В этом году 90 участников. В оперетте магаданцы боролись с полсотней исполнителей. В жюри – профессионалы жанра во главе с композитором Максимом Дунаевским. Эльдар Тетакаев удивил мастерством и разноплановостью. Каждый номер – как маленький спектакль.
Эльдар Тетакаев, артист оперетты Магаданского государственного музыкального и драматического театра

Для многих это шок был. Многие были удивлены. Потому что ребята с периферии приехали и тут на тебе. И с голосами, и с актерскими данными.

Артисты говорят, этот конкурс – отличный трамплин для дальнейшей карьеры. Магаданским соловьям поступило немало предложений о сотрудничестве с ведущими театрами в крупных городах. Эльдар Тетакаев и Любовь Лапина, к радости поклонников, в ближайшие годы покидать родную сцену не собираются.

Вверх