Магаданские пловцы взяли “серебро” и “бронзу” на международных играх “Дети Азии” в Якутске

На шестых международных спортивных играх “Дети Азии” юные магаданские пловцы взяли “серебро” и “бронзу”, оставив позади спортсменов из Индонезии, Гонконга, Катара, Монголии, Киргизии и других стран.
У юных пловцов есть своя арифметика. В день ребята тренируются по 4 часа. Проплывают по 14 километров. В субботу тренировки легче – плывут всего 5. Тренеры подсчитали – за неделю магаданские спортсмены преодолевают расстояние в 75 километров.
Сергей Кожакин, тренер отделения плаванья объединенной ДЮСШ:

У нас бассейн 25 метров. Вот чего нам действительно не хватает сегодня, так это длинного бассейна, “длинной воды”. Поэтому приходится организовывать сборы на материковой части нашей страны.

Именно летние сборы в Евпатории помогли Данилу Салаеву блестяще подготовиться к международным играм “Дети Азии”. Тренировки проходили как раз в пятидесятиметровом бассейне. Даниил – стайер. На дистанции полторы тысячи метров вольным стилем он стал вторым, уступив только вьетнамцу.

Данил Салаев, призер международных спортивных игр “Дети Азии”:

Когда ты плывешь, ты не успеваешь запомнить, каким ты плывешь, какое у тебя место. Ты просто плывешь, что есть мочи. На максимум выкладываешься.

Павел Таруц стал бронзовым призером на дистанции 200 метров на спине. Пропустил вперед спортсменов из Москвы и Урала. А вот иностранцам уступать не стал.

Павел Таруц, призер международных спортивных игр “Дети Азии”:

У нас с иностранцем была борьба за 3-4 место. Я в конце увидел, что он догоняет меня, и пришлось тогда прибавить. Надо выигрывать.

Два магаданских спортсмена оказались единственными со всего Дальнего Востока, кто занял на играх “Дети Азии” призовые места.
Тренеры говорят, в осенний сезон отделение плаванья входит с отличными результатами. Помимо международных соревнований на этапе Открытого республиканского турнира “Кубок Черного моря” наши завоевали 21 медаль, 7 из которых высшей пробы.
Сейчас воспитанники спортивной школы готовятся к соревнованиям в Хабаровске. Они пройдут в начале октября. Это отборочные старты на чемпионат и первенство России. Настрой у магаданских пловцов боевой.

Вверх