Магаданка победила в международном конкурсе киносценариев «Новый взгляд»

Жительница Магадана Антонина Гилева стала победителем международного конкурса киносценариев «Новый взгляд». Его проводит филиал ВГИКа. Работа получила гран-при фестиваля и теперь по ее тексту могут снять фильм.
Антонина Гилева за работой. Новая глава книги почти готова. Стать писателем – мечта детства. Недавно она победила во втором международном конкурсе киносценариев. Получила награду в номинации «Сценарий короткометражного игрового фильма».

Антонина Гилева, обладатель гран-при международного конкурса “Новый взгляд”

Открыла сайт ВГИКА, и моя фамилия стояла самой первой в списке на фоне больших букв, которые складывались в слово гран-при. Было, наверное, часа 2 ночи, я очень сильно старалась не кричать от радости, чтобы никого не разбудить, но эмоции, конечно, были сумасшедшими.

Своей победы она не ожидала. Говорит, что участие в таких конкурсах учит спокойнее относиться к критике. Сейчас работает над поиском продюсера и режиссера для своего фильма.
Антонина Гилева еще и успешный блогер. В социальной сети Инстаграм за ее аккаунтом следят более 15 тысяч человек. Прямо сейчас она общается со своими подписчиками-иностранцами, рассказывает им о Колыме.
Общаться с людьми – ее работа. Она пресс-секретарь регионального правительства. Коллеги говорят: не знали, что она пишет книги и сценарии.

Ирина Борщевская, коллега Антонины Гилевой

Радость! Огромная! Это первое, что я сделала, узнав, это позвонила ей и поблагодарила, порадовалась за нее и поздравила.

На столе то, что вдохновляет – сборник стихов Маяковского, а рядом – награды из тира и победные мишени. Стрелять – еще одна страсть Антонины. Вечера проводит в тире, говорит, это помогает сосредоточиться перед написанием очередной главы или сцены.

Вверх