Магадан ожидает очередная серия добрых и смешных открыток

Магаданская художница Наталья Ковалёва начала работу над новой серией открыток о Магадане. За два года она создала уже целую коллекцию добрых и смешных сюжетов о Колыме в виде стикеров, магнитов и иллюстраций. Придуманные девушкой образы и слоганы к ним пользовались большой популярностью на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году.

Весело рождается в этой творческой семье новый сюжет открыток о Магадане. Как считает Артем- это муж художницы Натальи Ковалёвой, она терпимо относится к тому, что он вмешивается в ее работу, добавляет детали к эскизам.

Артем Ковалёв, муж

Она не любит, чтобы ей мешали, критиковали. Она хочет какого- то участия и при этом не мешали. Такой сложный баланс пытаемся находить

Так на одной из открыток появился краб, на котором все-таки настоял Артем. Как говорит Наталья, сюжеты у нее рождаются спонтанно и в них много детского, ведь она главный художник областного театра кукол. Ей нравятся северные сказки, поэтому и персонажи понятны и близки колымчанам. Сперва это был ворон Кутха, потом она увлеклась и создала целую серию открыток о Магадане , где один из главных персонажей- медведь. Как считает автор, в рисунках она отражает скорее минусы жизни на Колыме. Но забавные сюжеты и ситуации , в которых оказываются ее герои, делают открытки и образы комичными и интересными.

Наталья Ковалёва, автор открыток о Магадане

Допустим, шапки не очень приятно носить летом, но если это носят медведь и старатель, то вроде как забавно. 01:13. И чувствуется такая идентичность, причастность ко всему этому- мы такие особенные, мы носим шапки.

Открытки Натальи Ковалёвой были популярны и на Всемирном фестивале молодежи и студентов в 2017 году. Их специально выпустили еще и на английском языке, и они стали фестивальной валютой колымской делегации. Наши ребята обменивались ими с участниками форума из других регионов и стран.

Алексей Попков, заместитель руководителя управления по делам молодежи Министерства образования и молодежной политики Магаданской области

Они яркие и показывают наш регион с неожиданной стороны. Показана самобытность, какие- то наши фишки региональные. Благодаря этим открыткам, мы могли завести и диалог и что- то о нашем крае рассказать

«Магадан- город, где живет зима. Магадан- город, где бывает тепло, город, где тебе спокойно, где у каждого есть летняя шапка. Город, где тебя ждут..» Наталья Ковалёва считает, что в этих шуточных фразах к открыткам есть и философский смысл. Художница хочет, чтобы в столицу Колымы возвращались те, кто когда-то отсюда уехал. Говорит, есть творческие задумки, как сделать Колыму привлекательнее как для туристов, так и для колымчан.

Вверх