Магадан и Палатка в объективах российских блогеров

На Колыме проходит первый блог-тур. В Магадан приехали активные российские интернет-пользователи, чтобы рассказать на своих страницах в сетях о северном регионе.

С погодой блогерам не повезло. Хотя к этому были готовы – ведь ехали на Колыму, поэтому и оделись основательно. Теперь холод не мешает осматривать молодым людям из разных городов России достопримечательности Магадана.

Первый кадр на Маске Скорби. Блогеры говорят, посмотреть на известный монумент Эрнеста Неизвестного обязан каждый приезжий. Свой долг они выполнили.

Следующий пункт блог-тура – посёлок Палатка. На въезде ребят встретил депутат областной Думы Александр Басанский. Перед экскурсией – рассказ, как начинал свой бизнес.

Что сейчас продают в посёлке, об этом не рассказывают, а показывают. Экскурсия по супермаркету вызвала не меньший интерес, чем достопримечательности.

Впервые многие из них увидели, какая она – жизнь в холодном регионе. Блогеры приехали из Хабаровска, Владивостока, Белгорода, Благовещенска и даже Владикавказа.

Сослан Лиев, блогер (г. Владикавказ):

Мне нравится, что здесь маленький районный центр, но я вижу, что люди здесь стараются не то, чтобы быть в тренде, но это прикольно. Я вижу, что здесь люди ради своего города живут.

О переменах в поселке Палатка говорят много. Когда-то здесь был долгострой, теперь собор. Настоятель храма тоже идёт в ногу со временем и не выпускает гаджет из рук. С помощью смартфона здесь управляют колоколами. Собор и вся Палатка в целом приятно удивили, отмечают блогеры. Скоро об этом узнает и их многотысячная армия подписчиков.

Александр Головко, блогер (г. Хабаровск):

Вы представляете, что к вам в регион приехало сейчас много блогеров, и они расскажут про вашу область в хорошем позитивном ключе. В этом плюс и для вас, и для нас, как организаторов. Я считаю, что такие мероприятия для любого региона – это хорошо.

Первый блог-тур в Магаданскую область организовал Сбербанк. Здесь ребята проведут еще несколько дней и побывают на крупных объектах региона. Один из них Усть-Среднеканская ГЭС.

Вверх