Корчевание пней в Магадане стало более эстетичным

Технический арсенал Комбината зеленого хозяйства пополнился новым аппаратом для измельчения пней. Этот прибор используют при подготовке строительных площадок, на садовых и парковых работах, обустройстве городских и промышленных территорий. Функционал машины задействован как по принципу спиливания внешней части пня, так и углубления в почву.

Использование фрезы – мобильного измельчителя позволяет решить проблему с выкорчеванием и утилизацией обрубленных деревьев, и является эффективным способом выравнивания территории без нанесения вреда ландшафту. Такая методика дробления пней снижает риск повреждения подземных коммуникаций или корней соседних насаждений. Размеры аппарата позволяют работать на небольших участках, где тяжелая техника не проходит в силу своей малой маневренности.

Алексей Гаврилов, директор Комбината зеленого хозяйства:

Работа намного упростилась, она стала эстетичнее. В течение этого лета мы постараемся по максимуму охватить все газоны где находятся пеньки, а их в нашем городе сотни и сотни. В дальнейшем нами планируется приобретать новое оборудование, которое позволит упростить, ускорить ведение работ нашим учреждением.

Вверх