Конфликт интересов в региональном Минстрое

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области привлечен к дисциплинарной ответственности. Прокурорская проверка выявила конфликт интересов. Супруга Василия Рыжкова перешла на выше оплачиваемую должность в одном из подразделений ведомства и в конце года, как сообщает прокуратура, получила увеличенную зарплату.

Станислав Рудницкий, старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

В нарушении требований закона министр не сообщил губернатору области о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, повлекшей возникновение конфликта интересов, от принятия данных управленческих решений не устранился. На основании представления Прокуратуры Магаданской области Министру строительства, ЖКХ и энергетики МО объявлен выговор, приняты меры к урегулированию конфликта интересов.

Ситуацию с конфликтом интересов рассмотрели на Общественном совете при Министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. Василий Рыжков рассказал, что в конце 2016-го года одного из сотрудников ведомства лишили годовой премии, которую в итоге распределили между другими работниками. Среди них была и супруга Министра. На это обратила внимания прокуратура. Как рассказала председатель Общественного совета при ведомстве Валентина Югова, в одной структуре супруги Рыжковы оказались после создания регионального правительства.

Валентина Югова, председатель Общественного совета Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области

Они всё это время работали вместе. Она в экономическом отделе, он непосредственно отрасли, по ЖКХ. И параллельно у них как-то росла карьера. Раньше конфликта интересов прокуратура не усматривала, а в этот раз усмотрела. В итоге конфликт интересов был исчерпан, супруга у него ушла в отпуск, и как он сказал, она больше не вернётся на свою работу.

Вверх