Колымские энергетики сыграли в космический волейбол

Алексей Кащенко играет в волейбол всю жизнь. При выборе трудового пути, в приоритете была та компания, где есть возможность продолжить заниматься любимым видом спорта. Сейчас он учится на инженера-энергетика и нарабатывает профессиональный опыт.
Алексей Кащенко, игрок волейбольной команды «Магаданэнерго»

Это такой вид спорта, который сплочает коллективы, хорошее времяпрепровождение с хорошим настроем, но менее травмоопасный, по сравнению с другими видами спорта. Поэтому волейбол для меня это такое, как отдушина, без него уже не представляю себе жизни.

Турниры по волейболу в «Магаданэнерго» проводят по инициативе главного инженера Алексея Клековкина. Говорит, сам всю жизнь занимается спортом и хотел бы пристрастить к этому коллег.
Алексей Клековкин, главный инженер «Магаданэнерго»

Учитывая то, что энергетика – это достаточно такой рутинный, тяжелый, ответственный труд и чтобы вот разбавить нашу жизнь мы как раз вот этим вот и занимаемся, и прививаем занятия спортом своим подчиненным. Молодым, пожилым – разных возрастов. Мы всегда это приветствуем.

В компании организуют для сотрудников соревнования по разным видам спорта: волейболу, футболу, настольному теннису, плаванию и шахматам.
Спартакиады проводятся больше 10 лет. В этом году одна из них приурочена ко Дню космонавтики. Виды спорта, которые в нее вошли – это настольный теннис, шахматы и волейбол.
В турнире по волейболу играют 4 команды. Исполнительного аппарата Магаданэнерго, Южных электрических сетей, команда Магаданской ТЭЦ и Магаданэлектросети. Победу одержали энергетики теплоэлектроцентрали.

Вверх