Колымчане на новогодних праздниках смотрят «Движение вверх»

Фильм «Движение вверх» посмотрели уже более полумиллиона человек. В Магадане продолжается показ спортивной киноленты о триумфальной победе советских баскетболистов. Передать олимпийскую историю семьдесят второго года на экраны помог холдинг ВГТРК. На одном из сеансов побывала и наша съёмочная группа.

Очередь за эмоциями в этом кинотеатре, как и других не уменьшается. Пропуски в спортивную историю Советского Союза раскупают на день вперёд. Знаменитый баскетбольный финал интересен и взрослым, и детям.

Жертвуя здоровьем и любовью, рискуя каждый день, они принялись на тот момент за невозможное – победить американскую Сборную по баскетболу.
«Движение вверх» – это не просто история о победе. С ограничением шесть плюс, зрителям представили художественную картину о становлении духа, о вере, которой жил тренер Владимир Гаранжин и, которую после вселил всем игрокам.
На протяжении двух часов баскетболисты за победу борются любыми способами. Не остановил их даже теракт в олимпийской деревне. Тренеру Сборной приходится выбирать между командой и тяжелобольным сыном. Зрители вместе с героями проживают нелегкий год подготовки к финалу. Что чудо произойдет никто не знал. Решающими стали не месяцы тренировок, а те самые три секунды.

Марина и Дмитрий Василенко, жители Магадана

Поплакали. Переживаем. Очень рады за наших российских спортсменов.

– А тебе понравился фильм? Что чувствовал?

– Да. Я чувствовал, что наши победят. Только победят!

– Он сам спортсмен, хоккеист, поэтому мы тоже переживаем за их команду, когда они играют. Отличный фильм, всем рекомендуем сходить!

В кинотеатре «Горняк» за три дня «Движение вверх» прокатили девять раз. В другом магаданском кинозале его показали 36 раз. И уже в апреле этого года для российских кинозрителей готовят новую спортивную драму.

Вверх