“Искусство мягкости” едет в Сеул

Магаданская Федерация Бразильского джиу-джитсу готовится к Открытому международному турниру. Он пройдёт уже на этой неделе в Сеуле. Представлять Колыму будут семь спортсменов.
“Искусство мягкости” одно из названий джиу-джитсу. Это вид смешанного единоборства. Рукопашный бой основан на мягкой и иногда податливой технике движений. В «копилке» спортивных секции Колымы джиу-джитсу появилось год назад. Познакомил магаданцев с бразильской техникой инструктор Илья Рыбылкин.
2 года тренировок в разных точках мира. Но чтобы преподавать, магаданскому инструктору нужен был синий пояс. Его Илья Рыбалкин получил после трех месяцев занятий в Таиланде у своего наставника Олаву Обреу.

Илья Рыбалкин, инструктор по бразильскому джиу-джитсу:

Если взять смешанные единоборства, то бразильское джиу-джитсу является эталоном борьбы, потому что многие чемпионы в различных организациях единоборств являются выходцами из бразильского джиу-джитсу.

Сейчас искусство боя изучают 7 человек. По словам тренера, массовость им и не нужна. Но для тех, кто захочет заняться этим видом единоборств, двери всегда открыты. В секцию принимают с 18 лет.
Тренер Илья Рыбалкин считает, что самое сложное – это во время спарринга собрать «мозаику» из приёмов. Именно это нужно оттачивать. Но чтобы выучить элементы самозащиты, хватит и несколько занятий.
Сейчас ребята готовятся к Открытому международному турниру. Он пройдёт 22 октября в столице Южной Кореи. Как считают спортсмены, это станет для них не только хорошим опытом, но и покажет, как они научились собирать спортивный “пазл” во время борьбы.

Вверх