Интеллектуальное сражение школьников за право выступить на Сибирском первенстве

В Магаданской лиге интеллектуальных игр прошла решающая схватка за право представлять город на Первенстве Сибири. 4 команды школьников соревновались в эрудиции и логике на базе клуба “Подвиг”.

Шоколад – это своего рода допинг для интеллектуала, наставляет тренер Татьяна Свириденко. Знатоки из 13 гимназии съедают несколько плиток за игру. Энергетический продукт на столе рядом с талисманом команды – пингвином по кличке Друзь. В рюкзаках таятся талисманы персональные. Знатоки собраны. Впереди 30 вопросов.

Татьяна Свириденко, руководитель площадки по интеллектуальным играм (гимназия №13)

Это вопросы на логику, когда нужно подумать, когда нужно найти ход в этом вопросе, как говорят брейндошники, разломать этот вопрос, прийти к правильному ответу

Татьяна Свириденко занимается интеллектуальными играми уже 10 лет. Дважды возила команду “Гимн” на первенство Сибири. Трехдневный слет умников в Новосибирске без преувеличения можно назвать грандиозным. В прошлом году играла 91 команда.

Победа на Открытом Первенстве Сибири – стартовая площадка для участия в Чемпионате России “Что? Где? Когда?” и уникальная возможность попасть на Чемпионат Европы по интеллектуальным играм для школьников.

4 команды – из 23 и 4 школ, 13 и английской гимназий – лучшие в городской школьной лиге интеллектуальных игр в этом сезоне. Равные шансы на победу и право стать обладателем сертификата на оплату половины расходов на поездку.

Иван Дик, капитан команды “Созвездие-2” (гимназия “Английская”)

Слаженная работа в команде – это больше половины победы

Вторая часть битвы – игра “Брейн-ринг”. Ответы на скорость. Сильнейшей в этой игре стала команда английской гимназии. Ей и достался сертификат. Команда “Гимн” из тринадцатой решили не сдавать позиций и в Новосибирск тоже собирается. Осталось найти спонсоров.

Вверх