Губернатор Магаданской области передал новые дизельные электростанции городским округам

Это новая дизельная электростанция поселка Снежный. Сейчас ее пытаются завести. Всего таких приобрели 11 штук. Каждый городской округ получит по одной станции. 3 останутся в Магадане. Новые ДЭС закупили региональные власти в рамках программы «Модернизации жилищно-коммунального комплекса». Автономные резервные источники энергии прослужат около 10 лет.

Василий Рыжков, министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области

В “Водоканале”, в «Магадантеплосети» дизельэлектростанции резервные уже им где-то по 10, 15 лет. Они уже и морально и физически устаревшие. Поэтому конкретно в городе Магадане и в других округах они просто будут замещать те источники, которые уже просто устарели.

На покупку резервных источников энергии ушло 30 млн рублей из областного бюджета и финансов особой экономической зоны. Такие ДЭС позволят бесперебойно работать котельным и водозаборам. А также не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций при отключении централизованного энергоснабжения.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

В наших суровых условиях низких температур, это зима в очередной раз продемонстрировала, как все непросто. Мы должны быть абсолютно точно уверены, что в случае отсутствия энергоснабжения, резервные источники будут поддерживать в работоспособном состоянии наши котельные – это очень важно.

Передвижные, мощные дизельные электростанции планируют закупить уже в этом году. Их будут использовать спасатели, чтобы оперативно доставить в район, где нужно восстановить энергоснабжение.

Вверх