Галерея под открытым небом победителей конкурса «Я-мечтатель»

Десять рисунков-победителей конкурса «Я мечтатель» будут красоваться вокруг Магаданской ТЭЦ. Конкур проводит компания «Магаданэнерго», в творческом батле этого года приняли участие более 80 работ. В руках у художника «детский взгляд» на мир и космос. Воссоздать рисунки победителей конкурса «Я мечтатель» довольно не просто, говорит художник Максим Литвинов.

Максим Литвинов, стрит-арт художник

Я адаптирую рисунок потому, что у детей разные форматы. Адаптирую под формат стены, а перенести это уже чисто технический вопрос. Немножко меняется техника если рисуют в акварели, то баллончиком невозможно нарисовать как акварель. Уже просто адаптируется по факту как получается

Только десять из восьмидесяти работ украсят забор Магаданской ТЭЦ. «Магаданэнерго» уже второй год размещает здесь детские рисунки. В прошлом году техникой стрит-арт нанесли 11 работ. Природа, животные, герои любимых сказок украсили серые бетонные плиты.

Олеся Лаврентьева

Я считаю правильно, дети радуются, смотрят на всё, город становится ярче от этого

Будущее каким видят его юные жители Колымы тематика этого года. Фантастическая планета-пожалуйста. Первый ребёнок-космонавт строит замки из песка на Луне и полет в открытый космос. Но среди предложенных проектов-рисунков есть и те, которые касаются конкретной территории. Например, вот на этой белой стене нанесли только эскиз «Синегорье будущего». Далее он будет выглядеть вот так.
Нарисовали и «Энергетику будущего». В этом году отмечают в оргкомитете, среди участников не только магаданцы, но и жители посёлков Колымы. Синегорья, Оротукана, Мяунджы и Сусмана.

Олеся Бутакова, руководитель пресс-службы компании «Магаданэнерго»

Конечно нам хочется сделать что-то необычно и интересное в первую очередь то, что могло бы быть интересно детям. Дети очень любят мечтать, фантазировать и поэтому мы решили дать им такую возможность в этом году

Художник нанёс уже четыре картины. Конкурс планируют продолжить и в следующем году, говорят энергетики

Вверх