Экспедиция «Арктика» финишировала в Москве

Кажется, им не нужна передышка, с дороги после тридцатидневного путешествия команда арктической экспедиции сразу едет на телестудию. Экстремалы спешат поделиться своими эмоциями.

Антон Панов, оператор ГТРК «Магадан», участник экспедиции «Арктика»

В мешок в один залез, во второй, ну дышать как-то нужно, лицо на улице, начинает замерзать, начинаешь затягивать, нечем дышать, вот в какой-то момент я проснулся и чувствую, начинает лёд гулять.

К вниманию журналистов путешественники из Нового Уренгоя, Челябинска, Ярославля и Магадана привыкли. О гонках с атомным ледоколом узнал весь мир. Больше двадцати тысяч просмотров и упоминания в международных изданиях. Свой финиш в Москве шестеро смелых называют символическим. Настоящий всё же был на Диксоне, самом северном континентальном посёлке мира. Туда экспедиция добралась на машинах в штатной комплексации. Участники преодолели более десяти тысяч километров, самая сложная часть маршрута прошла по арктической части России и льдам Карского моря.

Богдан Булычёв, руководитель экспедиции «Арктика»

Были и холода, и следы белых медведей, и пуржило, но слаженные действия команды, надёжная экипировка, довела нас до Диксона.

Экспедиция «Арктика» претендует на Книги рекордов Гиннеса, России и Европы. На пикапах из обычного автосалона в таких местах ещё никто не бывал. Одним из условий российского и мирового рекордов была фото-и видеофиксация на протяжении всей экспедиции, поэтому экстремалы во время своего путешествия появлялись в радио и телеэфирах, сообщали в своих блогах. Всё это поможет официально зарегистрировать свои достижения.

Вверх