Экипаж ледокола «Магадан» отметили за добросовестный и многолетний труд

Ледокол «Магадан» принимает гостей – на это сейчас есть время. Циклоны очистили бухту Нагаева ото льда и оставили тяжеловеса без работы.
Евгений Шевченко, капитан ледокола «Магадан»

Обстановка хорошая, благоприятная, что будет дальше всё будет зависеть от температурного режима, мы работаем больше 10 лет и каждый год по-разному.

Команда ледокола выводит всех на чистую воду уже 15 лет. В бухте Нагаева покоритель льда «дежурит» с декабря по май. Эту зиму экипаж называет аномальной. Обычно стоять на приколе в январе не приходится – в это время подходы к Магадану преграждают мощные ледовые поля. За полгода вахты из ледового плена спасают больше ста судов. За многолетний труд в проводке через льды Охотского моря команду отметил губернатор Магаданской области.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Вам большое спасибо, желаю вам успехов, всей команде, здоровья, в этом году МО исполняется 65 лет, вот вам тарелка, пусть она напоминает, что Магадан для вас тоже родной город.

Сейчас суда заходят в Магаданский морской торговый порт самостоятельно, с учётом метео- и гидрографических сводок. Но ледовая обстановка может измениться, на этот случай правительство Магаданской области договорилось с «Росморпортом» о ледоколе более высокого класса. Он поможет «Магадану», если наш тяжеловес не справится.

Вверх