Двух должников выселят из муниципального жилья

Впервые Магаданэнерго получило из суда документы о выселении двух неплательщиков из муниципальных квартир. Общая сумма их долга за тепло и горячую воду составляет почти полмиллиона рублей. По данным специалистов отдела по работе с дебиторской задолженностью предприятия, один квартиросъемщик не оплачивал по квитанциям 14 лет, второй – около года. Согласно статье 90 Жилищного Кодекса России тот, кто игнорирует счета более шести месяцев, может лишиться квартир по договорам социального найма. Взамен им предоставят жилое помещение меньшей площади. Так, в одном из случаев должник из двухкомнатной квартиры по решению суда должен будет переехать в комнату в общежитие. В ближайшее время энергетики планируют направить исполнительные листы о выселении приставам, которые начнут их исполнять.

Елена Воробьева, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго»

В настоящее время, нами проводится работа с данными должниками, которые должны быть выселены. Чтобы побудить их заключить с нами соглашение и начать оплачивать задолженность, оставшись в своих обжитых квартирах.

Всего потребители должны энергетикам более 500 миллионов рублей. Как отмечают на предприятии, все деньги за потребленные ресурсы идут на ремонты и модернизацию энергосистемы. Долги неплательщиков могут напрямую повлиять на надежность энергоснабжения.

Вверх