Дороги Колымы – все плохо, но работа ведется

Слишком поздно начали работы и плохо организовали доставку строительных материалов для ремонта региональных дорог. В правительстве Магаданской области обсудили итоги дорожных ремонтов за год. В рамках госпрограммы «Безопасные качественные дороги» Колыме выделили 213 миллионов рублей. На них отремонтировали участки дорог на Оле, на трассе Магадан-Балаганное-Талон и в столице региона.
Начиная со следующего года губернатор Сергей Носов пообещал выделять 190 миллионов рублей в год на восстановление дорог и дворовых территорий. Глава территории потребовал от властей муниципалитета составить четкий план работ с учетом мнения жителей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

С учетом мнения жителей. Это может быть акцент на проезжую часть, на тротуары. На междворовые проезды. Очень важно. И в достаточно серьезном состоянии. Есть проблемы по пешеходам, если мы говорим по тротуарам. В том числе, с учетом рельефа местности в Магадане. Это лесенки, не лесенки. То, что называется тропинками, которые можно и нужно привести в порядок.

Отдельная проблема – восстановление трассы Палатка-Кулу-Нексикан после паводков. В ближайшее время в регион прибудут специалисты-дорожники, которые оценят нанесенный ущерб, ремонтировать дорогу будут уже в следующем году. Много вопросов у властей региона к проектированию дорожных работ. Губернатор потребовал от подчиненных лучше работать с проектными организациями и соблюдать сроки.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Больше двух замечаний не принимается. В третий раз проект не заходит в госэкспертизу. Это говорит о качестве проекта и о том, что его исправить невозможно. Поэтому вымучивать количеством посещений госэкспертизу, вымучивать положительное заключение никто не будет. Поэтому, как вы будете определять добросовестного и квалифицированного проектанта, я хотел бы знать в ближайшее время.

Людмила Щербакова

Вверх