Директор магаданского магазина обвинен в сексуальном приставании к подростку-покупателю

52-летнего предпринимателя обвиняют в действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14 лет. Санкция статьи уголовного кодекса за это правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Пока шло расследование, мужчина был под стражей. Это, считают сотрудник следственного комитета, помогло предотвратить совершение им новых преступлений против половой свободы. Сегодня нашей редакции предоставили запись камер наружного наблюдения.

Интерес к ребенку обвиняемый проявил в одном из магазинов на улице Пушкина в Магадане. Случилось это в конце мая 2018 года. Следствие полагает, что мужчина воспользовался должностным положением – в день совершения преступления директор магазина исполнял обязанности продавца. С целью удовлетворения половых потребностей он стал удерживать ребенка в торговом зале. Но девочка смогла убежать.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области:

В ходе следствия мужчина дал показания о том, что возраст потерпевшей ему был достоверно известен. Однако свою вину в совершении указанного преступления он не признал. Тем не менее, следствие полагает, что совокупностью собранных доказательств его причастность к совершению данного преступления полностью доказана. В настоящее время по уд утверждено обвинительное заключение и оно направлено в маггорсуд для рассмотрения, по существу.

Вверх