Депутаты поддержали сохранение льгот для колымчан

Колымские парламентарии поддержали федеральные инициативы. Все они направлены на сохранение прав жителей и предприятий отдалённых регионов. Депутаты Магаданской областной Думы открыли осеннюю сессию.
Единогласно голосуют в поддержку проекта федерального закона – ввести уголовную ответственность для работодателей, которые отказываются принимать на работу людей предпенсионного возраста. Единодушие и в региональном вопросе. Колымские депутаты предлагают зафиксировать возраст, с которого ветераны труда России и Магаданской области могут рассчитывать на социальные льготы.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы

Там была полная привязка именно к наступлению пенсии, когда человек уходил на пенсию, он имел право уже получать, сейчас мы ушли от этого понятия, привязку с пенсиями убрали и установили чётко, если человек имеет данные почётные звания, то он имеет право на поддержку: женщины 50 лет, мужчины 55

Сразу в двух чтениях депутаты приняли поправки в бюджет Особой экономической зоны. Инвестиций в этом году стало больше, казна фонда тяжелее, на двести миллионов рублей.

Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы

В дальнейшем депутатский корпус будет всё контролировать до последнего рубля, экономика должна быть экономной, деньги должны работать на территорию, а не только на горшки, унитазы и всё такое, где мы не участвовали в ряде социальных проектов, программ, которые существует в РФ

Поэтому эти 200 миллионов рублей решили потратить на автогрейдеры для дорог Магаданской области. С оговоркой – о производителе, комплектации и обслуживании техники будут думать все вместе – получатели, региональный Миндор и депутатский корпус.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Вопрос, казалось бы простой, есть деньги, есть целевое направление, есть чёткое осознание того, что эта техника должна приобретаться, но мы достаточно долго его обсуждали, вопрос в том, что цена этой приобретаемой техники и как она в последующем будет эксплуатироваться и обслуживаться, приобрести одно, но чтобы техника работала долгий период и обслуживалась

После обсуждения региональных законопроектов, колымские парламентарии вернулись к федеральным инициативам. В программе осенней сессии Госдумы должен появиться важный для всех дальневосточных регионов документ. По сути – мораторий на изменения перечня квот в течение 15 лет. Это период действия договоров о закреплении долей.
Речь о лимитах на вылов водных биоресурсов. Сейчас закон «О рыболовстве» предусматривает 11 видов квот: среди них научные, международные, инвестиционные, для любительской рыбалки и спортивного рыболовства. Федеральный законопроект защитит рыбопромышленников от новых.
Федеральный законопроект, который только собираются внести в Госдуму, уже поддержали приморские и камчатские депутаты. К этому решению присоединились и колымские парламентарии.

Вверх