«День открытых дверей» прошел в магаданском отделении управления Центрального Банка России

Магаданское отделение центрального банка России впервые принимает гостей. На часах уже без десяти десять, и время открывать всегда закрытые для посторонних глаз двери. Узнать то, что скрыто, желают восемьдесят пять магаданцев.
Виктория Пахоменкова в Центральном банке работает уже двадцать пять лет. И то, что сейчас представляет широкой публике, раньше и ей было неизвестно. Собирать и узнавать историю учреждения она начала еще в 2010 году.

Виктория Пахоменкова, начальник отдела по работе с персоналом отделения по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ:

Был, конечно, интерес изучить нашу историю. Очень много людей здесь проработали по сорок, по пятьдесят лет. И чтобы эта история не исчезла, чтобы сотрудники оставили свои воспоминания, фотографии. Вы знаете, что часто люди уезжают, покидают наш северный край. Чтобы вот это не утратить, и оставить какую-то частичку, мы решили открыть эту музейную экспозицию, чтобы это не пропало.

История тут сохранилась с сороковых годов прошлого века. Здесь эксклюзивные монеты, банковская периодика и пресс для купюр. Еще одна изюминка – портретная галерея руководителей учреждения. Тридцать шесть холстов.

Анна Ширяева, студентка:

Очень интересно узнать было о биографиях председателей банка. Посмотреть на все то, чем так гордится музей нашего местного банка.

Все гости смогли проголосовать за изображения на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. Впервые в истории страны у россиян появилась возможность предложить и выбрать символы на купюрах. Позади уже два отборочных тура.
Если до дня открытых дверей проголосовать за изображение новых банкнот можно было только на сайте, то сегодня это можно сделать и в интернете, и в отделении банка. А всем проголосовавшим дают значки на память.

Алексей Литвиненко, управляющий отделением по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ:

Денежные знаки достоинством в двести и две тысячи рублей повысят удобство наличных расчетов, а также помогут сэкономить время при оплате товаров и услуг.

В конкурсе приняли участие уже более трех миллионов россиян. Выбирали из десяти городов, двадцати символов. Каким будет рисунок на новых банкнотах? Итоги подведут седьмого октября на телеканале «Россия 1».

Вверх