Частно-государственное партнерство даст доступ к широкополосному интернету

Частно-государственное партнёрство поможет ускорить переход к цифровой экономике. На международной площадке Восточного экономического форума обсудили перспективы развития информационной инфраструктуры на Дальнем Востоке. У каждого десятого жителя Дальнего Востока всё ещё нет доступа к широкополосному интернету и качественной мобильной связи – данные Минвостокразвития.
Это тормозит переход к цифровой экономике. Строительство и содержание информационной инфраструктуры в регионах с суровым климатом, огромными расстояниями и маленьким населением требует больших вложений. Проблему может решить частно-государственное партнерство и межотраслевое сотрудничество при реализации крупных инфраструктурных проектов.
Василий Бровко, директор по особым поручениям государственной корпорации «Ростех»

«Государство сегодня, имея недостаточно средств на все свои программы, гораздо более активно идёт на модели частно-государственного партнёрства и эти модели наиболее перспективны, но должен быть ответственный бизнес, который готов работать»

Так готов работать «Мегафон». В компании говорят, что
единственный способ более активно развивать связь на удаленных территориях – это наладить сотрудничество бизнеса и власти, а также интегрироваться в крупные инфраструктурные проекты. Нужно взаимодействовать на уровне выработки требований к инфраструктурному обеспечению территорий и учитывать сети связи при проектировании строящихся объектов.
Анна Серебряникова, операционный директор компании «Мегафон»

«Мы конкуренции не боимся, считаем, что можем предоставлять самые современные, самые интересные конечные услуги нашим потребителям, поэтому главное на Дальнем востоке – это дойти, как только ты дошёл на территорию, так сразу можно развивать большое количество современных и правильных услуг, это и телемедицина, дистанционное образование, даже развлекательные сервисы, сервисы дистанционной оплаты»

Всё, чтобы сделать Дальний Восток привлекательней, прежде всего, для его жителей. В этом деле один из главных пунктов – развитие информационной структуры.

Вверх